Ель обыкновенная Rothenhaus Латинское название: Picea abies Rothenhaus

  • Описание
  • Доставка
  • Оплата
Размер, скорость роста
Высота 6-10 м (2,5 в 10 лет)
Ширина 1,5-2 м
Растет медленно.
 
Описание
Дерево с узкой конической формой кроны и свисающими побегами. Крона вертикально растущая, довольно густоветвистая, образованная мутовчато-горизонтальными боковыми ветвями. Ветви нижнего яруса повисают практически отвесно вниз, среднего яруса - горизонтальные со свисающими концами. Ветви верхнего яруса вертикально растущие. Хвоя темно-зеленая, жесткая, плотная. В молодости растет очень медленно, затем скорость роста увеличивается.
Условия выращивания
Теневынослива, но лучше развивается на освещенных местах. Требовательна к влаге почвы и воздуха. Предпочитает свежие, дренированные, супесчаные и суглинистые почвы. Не выносит застоя воды, засоления и сухости почвы. В молодом возрасте может страдать от весенних ожогов, при выращивании на ярком солнце рекомендуется молодые растения притенять. Зимостойкость высокая, но в молодости может страдать от весенних заморозков.
Условия выращивания
В качестве солитера, для создания групповых посадок и в древесно-кустарниковых группах, композициях с хвойными и травянистыми растениями, в рокариях и вересковых садах.
Ель обыкновенная Rothenhaus - арт. 12614
Фото с площадки предоставляется по запросу.
Наличие:
Нет в наличии
Условные обозначения

C –растение в контейнере (объем в литрах)
P –растение в пикировочном контейнере (размер в см)
h –высота
d –диаметр кроны/ширина
WRB –растение с комом земли, упакованным в мешковину и металлическую сетку
RB -растение с комом земли, упакованным в мешковину
RB/C –растение с комом, пересаженное в контейнер или в сумку
St -высота штамба у растений с прививкой
mst -куст
WRB/coco -растение с комом земли, упакованным в кокосовое волокно и сетку T40 -растение с комом, пересаженное в сумку (объем в литрах)